腾讯财经腾讯财经 > 正文

央行再提存款准备金率分析师说“股市已不怕”

2010年12月11日01:53长江商报
字号:T|T

  现在网消息央行昨日宣布,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。相比于此前加息的传言,提高准备金率而且是10天后的事情,显然让股市分析者们信心大增。

  申银万国首席宏观分析师李慧勇就表示,央行此次上调存款准备金率对市场的影响比较有限。他预测,年内加息的可能性很大,即使年内不加息,明年三月份之前也应该会加息。

  英大证券研究所所长李大霄(微博)表示,央行采用上调存款准备金率的办法收缩流动性,略好于市场预期,股市已经有充分的预期,不改变证券市场的中长期走势。

  光大证券首席分析师滕印更加乐观,他表示,这一消息可能是“利空出尽”,并成为引发大盘出现反弹的契机。本报记者 覃秘

  (覃秘)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐