腾讯财经腾讯财经 > 正文

【紧缩路上】招商证券:央行冀透过加存准率应对资本流入及通胀

2010年12月10日19:30经济通我要评论(0)
字号:T|T

《经济通通讯社记者潘磊华10日报道》人民银行今日公布上调存款准备金率50基点,招商证券宏观研究部高级分析师谢亚轩对《经济通通讯社》表示,央行此举一方面是为应对外来资本加速流入,另一方面是面对通胀上升,需要先透过上调存款准备金率防止M2增长过快。

他预期,12月份新增信贷介乎3000亿元人民币至5000亿元人民币。

对于本周末加息的可能,谢亚轩表示,未曾见过央行同时上调存款准备金率及加息,不排除有此可能,但该行仍认为明年初才加息比较合适。

国家统计局将于明天公布11月通胀等数据,有报道甚至预期通胀数据将达5.1%,由于负利率严重,故市场对人行加息的预期高涨。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐