腾讯财经腾讯财经 > 准备金率上调 > 正文

左小蕾:上调存款准备金率是相时而抉的做法

2010年12月10日19:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 12月10日消息,中国人民银行决定,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此,大型金融机构的存款准备金率达18.5%,创历史新高。这也是年内央行第六次上调存款准备金率。

银河证券首席经济学家左小蕾(微博)向腾讯财经表示,央行采取何种货币工具来进行调控应视经济运行情况而定。当前货币流动性过剩,11月我国新增人民币贷款5640亿元,新增外汇占款外维持高位等,在此情况下央行采用了跟加息相比更为直接的数量调控工具。

左小蕾表示,央行接下来还将进一步、交叉使用多种货币工具来进行继续调控,以确保调控目标的实现。

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐