腾讯财经腾讯财经 > 准备金率上调 > 正文

江赛春:对市场影响中性 再次加息不可避免

2010年12月10日18:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 12月10日消息,中国人民银行决定,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此,大型金融机构的存款准备金率达18.5%,这是年内央行第六次上调存款准备金率。

德圣基金研究中心首席分析师江赛春表示,准备金率再次上调符合对货币政策收紧的预期,在11月经济数据出台前夕上调准备金率,一定程度上打消了市场对可能再次加息的预期。目前市场普遍预期11月CPI数据可能继续走高,这为未来流动性的进一步紧缩埋下伏笔。由于市场普遍等待11月经济数据,并对进一步加息有预期,调升准备金率对市场影响应为中性。

江赛春还表示,准备金率已达历史高点,从趋势来看,数量型工具毕竟有运用的极限,因此再次加息是不可避免的。周末11月数据出台后加息可能性不大,但年底仍有可能加息。(文/毛木子)

相关微博:

江赛春

江赛春准备金率已达历史高点,继续运用的空间已经不大。本周11月数据出台后加息可能性不大,仍年底有可能加息

2010-12-10 18:22:44
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐