腾讯财经腾讯财经 > 准备金率上调 > 正文

海通证券佘敏华:上调存准率能直接回收流动性

2010年12月10日18:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 12月10日消息,中国人民银行决定,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此,大型金融机构的存款准备金率达18.5%,创历史新高。这也是年内央行第六次上调存款准备金率。

对此,海通证券银行业分析师佘敏华向腾讯财经表示,相比加息存在的滞后效应而言,央行此次上调存款准备金率能直接回收流动性。他预计,央行下次加息可能在十二月下旬或明年一月份时到来。

佘敏华表示,此次上调存准率是央行收拢流动性的渐进步骤,较市场预期相比,上调存准率比加息更加和缓,因此一定程度上可以视为对市场的一种利好,事实上,在今天下午市场就有一波上涨行情,或正是因为消息提前被市场知晓所致。

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐