腾讯财经腾讯财经 > 准备金率上调 > 正文

李慧勇:存款准备金率上调影响有限 年内或加息

2010年12月10日18:34全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

  全景网12月10日讯 申银万国首席宏观分析师李慧勇周五在接受全景网采访时表示,央行此次上调存款准备金率对市场的影响比较有限。他预测,年内加息的可能性很大,即使年内不加息,明年三月份之前也应该会加息。

  他指出,由于外汇占款多,信贷增速较快,此次上调存准率已被市场充分预期。同时,央行在上月连续两次上调存准率之后还选择继续上调,说明流动性比较宽裕,需要对冲。

  对于明天即将公布的11月经济数据,李慧勇认为,将出现经济盘稳,通胀上行的局面,预计11月份CPI达到5.1%。

  央行周五晚间宣布,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这也是央行今年以来第六次全面提高存款类金融机构人民币准备金率。(全景网/陈丹蓉)

  

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐