腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场转机将至 关注新经济概念和抗通胀股

字号:T|T

本周大盘平开高走又走低来回震荡,盘中热点频繁轮换,最后在加息提准的预期下大盘收于2841点,如何看待目前的走势,下面我们分两个方面分析:

基本面:

市场自从3186下跌以来,一直是笼罩在一个利空的阴影之中,先是高盛提醒客户减仓中国股票,之后是CPI高企、加息、提准、中央经济工作会议商议经济转型、调低明年GDP目标等等利空压得股市喘不过气来,各路力量纷纷保持观望、谨慎的态度,市场做多的阵脚渐渐把持不住。

世界上本来没有鬼,其实人都是自己把自己吓死的。想想2001年---2005年这段时间,笼罩在股市头上最大的利空就是国有股减持,每当提到国有股减持,市场就崩溃,几年下来市场几乎就是被吓垮了,差点推到重来。可是当国有股真正开始减持了,市场反倒产生了一场波澜壮阔的大牛市。

现在也是这种情况,有些机构借加息、CPI、中央经济工作会议的利空打压市场,市场所以如此恐怖就是因为利空还没有兑现。

周六CPI数据公布后,如果数据不好,那就是利空出尽;如果数据好,那就会刺激市场上行。至于加息也是在市场预期之中的,再说即便是真的加息了,又能怎么样?还照样是负利率,不会改变储蓄搬家的现象。至于中央经济工作会议,大方向是稳增长、抑通胀,而且稳定增长的前提条件是转变经济增长模式,那样的话会产生新的炒作板块,新经济热点会随之而出。

再说这一段时间以来的震荡下跌,就是对上述利空的提前消化,当利空真正兑现的时候,也就失去了效用。

目前沪深300的整体市盈率在16倍附近,这个估值水平处于历史低位,与全球成熟市场相比,也凸现估值优势。权重股中国石油工商银行在重要的底部位置,盘中不是出现护盘动作,其实是主力资金的逢低进场。

周六公布CPI数据,明天中央经济工作会议召开。8号这个个时间之窗,汇集了多个重要事件,2800点位置依然有很强的支撑作用,当利空兑现之后,市场或许会迎来转机。

技术上看:

目前大盘的位置在2319和2573的连线上,图中紫色实线表示。周四收盘在实线连现下方,下面有江恩上升趋势先支撑,同时89天均线也在2793点附近做支撑。从形态看头肩底正在构筑右肩,左肩到中值是9天,右肩到周5还是9天。同时周四3186下跌的第21天9号出现收盘最低也是符合时间窗口提示的。时间窗口的密集区10号-18号在这期间随时都可能出现快速逆转。我们现在依然判断11月30号的2758点就是本轮调整的低点。收盘2800点并没有被打穿过。

这个阶段的操作策略应该是积极调仓换股,为年底的行情做好准备,重点关注新经济、抗通胀类股票,多侧重中小市值板块,这样的股票轻微套一点没有什么可怕。同时注意业绩增长较快的以及价值被低估的金融地产类股票。每次行情都会填补价值洼地的。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐