腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

前11月新增贷款7.44万亿 逼近全年信贷额度

2010年12月10日16:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 12月10日消息,央行今日发布数据显示,11月人民币贷款新增5640亿。至此,前11月我国新增信贷达到7.44万亿,已经逼近全年新增贷款7.5万亿的目标,“超标”或许已成定局。

据央行网站今日消息,11月本外币贷款增加6142亿元。其中,人民币贷款增加5640亿元,外币贷款增加85亿美元。11月末,本外币贷款余额50.35万亿元,同比增长19.4%,当月本外币贷款增加6142亿元,同比多增2067亿元。人民币贷款余额47.43万亿元,同比增长19.8%,比上月末高0.5个百分点,比上年同期低14.1个百分点。

之前,知情人士透露金融主管部门在高层会议上表态,今年信贷规模至多增加3000亿元,即不能超过7.8万亿元。照此计算,12月新增信贷规模必须控制在3500亿左右。

在11月23日举行的货币信贷工作座谈会上,央行副行长胡晓炼坦承:实现今年货币信贷预期目标面临挑战,近几个月货币信贷出现反弹,信贷需求旺盛,信贷扩张势头较强。

她明确要求,各金融机构按照宏观调控要求合理投放贷款,控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量符合宏观调控要求。

而12月3日召开的中央政治局会议,已确定明年将实施积极的财政政策和稳健的货币政策。这或许预示着,明年中央会更多着墨于防通胀和调结构,对经济增速可能会淡化一些。

对此,兴业银行资深经济学家鲁政委在接受媒体采访时表示,控制通胀将是明年经济工作的重点。

对于明年新增信贷的目标,多位经济学家、券商分析师,在接受腾讯财经连线时认为,明年的信贷增速将会有所下降,预计全年新增信贷为7万亿左右。

央行货币政策委员会委员夏斌,在11月底出席第八届中国并购年会上也曾表示,明年信贷增7.1万亿足以保增长。(文/曾涛涛)

相关专题:

2010年11月经济数据
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐