腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

11月信贷5600亿超预期 银行信贷额度接近用完

2010年12月10日16:08经济观察网我要评论(0)
字号:T|T

  经济观察网 记者 程志云人民银行下午3点发布《2010年11月金融统计数据报告》。根据该《报告》,11月份人民币贷款增加5640亿元。而按照全年7.5万亿信贷盘子来计算,12月份信贷规模将不足800亿,信贷额度接近用完了。

  而市场人士透露,早在11月的前20天,新增的贷款已经超过6000亿,主要是城商行和农信社的投放积极性较高,而在最后10天里监管层要求商业银行将贷款压回6000亿以内。

  对于商业银行的放贷冲动,业内人士指出,部分源于2009年以来的中长期项目的刚性需求,而另一方面源于增量货币。

  根据《报告》,当月人民币存款增加5924亿元,同比多增88亿元。其中,住户存款增加1332亿元,企业存款增加5737亿元。

  “随着货币政策进一步回稳,商业银行12月份超额放贷的冲动并不强烈。全年控制在7.8万亿之内可能性比较大。”他说。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐