腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

机构称中国11月贸易数据利好,可集中力量应对通胀

2010年12月10日14:51财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    路透中文10日报道,中国海关周五公布,中国11月出口同比增长34.9%,环比增长12.8%,进口同比增长37.7%,环比增长19.8%。经季节调整后,中国11月出口同比增长30.3%,进口同比增长32.0%;11月出口环比增长5.0%,进口环比下降3.5%。

    另据一财网10日报道,香港汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌对此表示,海关今天的公布的各项数据都明显高于预期,说明外需并不如市场预期的缩减得快,经济减速的状况在逐步稳定。相对而言,目前中国的通胀风险更为突出,这可能促使决策层集中力量应对通胀问题,由于不用太多担心保增长,紧缩的货币政策及相关的应对通胀的政策在实施起来风险将更少。

    澳新银行今天也发布研报指出,海关总署指出11月进出口数据好于预期是因为数量和价格“双轮驱动”的结果,这样的评论也表明,在需求旺盛的基础上,中国的进出口价格正面临着比较明显的价格上升的压力,如果这样的趋势持续下去,也将恶化中国的通胀前景。因此,研报表示,仍然维持年内中国央行再度加息一次的预测,本周末的确是较为敏感的时间窗口。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐