腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

中国煤炭和电力行业:解读2011年限价政策

2010年12月10日13:35瑞银证券我要评论(0)
字号:T|T
    2011年限价.
    这仅适用于重点合约,而非现货煤销售。2010年,重点合同煤价比现货价低23%。根据限价规定,2011年的重点电煤合同价必须保持在2010年的水平。
    重点合同期限为12个月,这部分煤主要售予五大独立发电商,包括坑口、铁路交货价及离岸价销售。
    下一步--独立发电商更多依赖现货煤,中国进口更多煤.
    我们的电力行业分析团队认为,独立发电商可能被迫锁定更多现货煤。同时,限价指导并未指明2011年重点合同量。我们预计2011/12年限价将给煤炭行业带来1010亿元的机会成本(相当于2.53亿吨的年产能)。我们预计随着需求回升,煤炭进口将增加。
    对煤炭行业的盈利影响;兖州煤业、Adaro及StraitsAsia是我们的首选股.
    如果我们假设中煤能源中国神华80%的合同是重点合同,那么二者的2011年预期每股收益将分别降低10%和3.4%。我们注意到兖州煤业2011年预期销量中只有10%是重点合同,其2011年预期每股收益受到的影响只有1%。在中国,兖州煤业是我们的首选股,而从地区看,Adaro和StraitsAsia是我们的首选股。
    对于独立发电商是潜在利好-假设他们能获得煤.
    在我们对电力企业的预测中,我们假设合同煤价上涨5%。我们在独立发电商中的首选股是华润电力。但是,禁止合同价上涨可能会令其更难确保来自部分供应商的合同,或者会提高合同的违约率--尤其是那些较小的供应商,导致对现货价的依存度增大。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐