腾讯财经腾讯财经 > 正文

中央经济工作会议今日开幕,遏通胀扩内需及保民生或为重点

2010年12月10日10:49汇通网
字号:T|T

  汇通网12月10日讯据媒体周五(10日)报道指出,2010年中央经济工作会议将于今日在北京召开。其中十二五(2011-2016)如何起好步,遏通胀,扩内需及保民生等或是重要内容。

  本月初召开的中央政治局会议上,明确提出中国将实施积极财政政策和稳健货币政策,昭示着中国应对危机刺激经济的扩张政策正式退出。这对正面临成本上升推动,未来一段时间内物价上涨将成常态的中国,无疑提供了更多的政策组合空间。

  媒体援引中央党校校委研究室副主任周天勇的话称:“明年是十二五规划的开局之年,如何起好步料将是这次中央经济工作会议讨论的重点内容。今年的会议中,遏通胀、扩内需、保民生等重要内容会有所涉及。”

  中国此前已经通过十二五规划纲要,明确了未来五年中经济发展的方向。但就眼下而言,如何遏制通胀及涨势难消的房价仍然是当务之急。

  中国国家统计局将于周六(11日)公布11月份经济指标,中国10月CPI同比上涨4.4%,远超过2.5%的一年期存款利率。

  据国际知名财经媒体调查显示,30多位分析师预测结果显示,11月CPI的预测中值为上涨4.7%。

  中国国家统计局今日公布的数据显示,11月70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.7%,较10月8.6%的涨幅放缓,但环比上涨0.3%,涨幅较上月0.2%扩大,显示未来房价上涨压力仍然巨大。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐