腾讯财经腾讯财经 > 名人堂2009 > 正文

行内高人教你如何投资黄金白银

2010年12月09日23:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

普洱茶、兰花、大蒜、绿豆、黄花梨,黄龙玉,每年都会出现一股新的投资炒作热潮,在一波波的投资热潮中,黄金白银却不失魅力每年都是投资热点,就如 12月12日周日晚21:21,BTV财经频道播出的《名人堂》节目,三位资深财经人士在模拟选择投资项目时,都对黄金白银青睐有加。本周节目三位资深财经人士与入行十余年的黄金白银投资行家将让大家了解黄金白银的投资价值,告诉你如何投资黄金白银,炒出新财富。

黄金白银的投资现状

投资黄金白银是否真的稳赚?首先要了解它的投资现状,对于最近的黄金价格下调,入行十余年的喻继学说:这就如投资股票,这个走势是浪中有起伏,前几天的一个回调可以把它当做一个小的起伏。投资黄金白银大部分是赚了,少部分踏空了。喻继学强调:投资黄金白银首先要有风险意识。

黄金白银的投资方法论

投资黄金白银等重金属的风险到底有多大?资深财经评论人孙虹钢解释:风险分两种:一种是做期货交保证金可能会血本无归;另一种是普通人买金条银条。对于更适合普通人的后者,孙虹钢说:“一定保本赔不下。”对于喻继学提出的投资黄金白银的回报率更高的说法,万科副总裁毛大庆表示很同意并提出了一个他认为古今中外早已证明的投资黄金白银的理论事实,吴伯凡则是从美元的走势看出了黄金白银的投资潜力。

三位资深财经人士与行内高人都对投资黄金白银充满信心,但普通人如何投资黄金白银?投资中怎样预测、规避风险?12月12日周日晚21:21,BTV财经频道《名人堂》节目将教你如何投资黄金白银。

相关专题:

名人堂2009
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐