腾讯财经腾讯财经 > 正文

高铁板块破浪前行

2010年12月09日02:39京华时报
字号:T|T

高铁板块破浪前行

制图 吴尚楠

  近年以来,我国高铁建设飞速发展,令世人瞩目。中国高铁刷新世界铁路运营试验最高速等利好消息也不断传出。昨天,有媒体报道称,政府已将高速铁路作为优先发展的战略性新兴产业,一时间高铁板块个股纷纷飘红。究竟高铁板块有哪些机会值得投资者关注?记者对此采访了相关分析师。

  背景

  高铁纳入优先发展新兴产业

  昨天,有媒体报道称,政府已将高速铁路作为优先发展的战略性新兴产业,今后将在财政投入、建设用地、技术创新、经营环境等方面加大支持力度。到2012年,中国将建成42条高速铁路客运专线,高铁总里程将超过1.3万公里;到2020年将达到1.6万公里以上。据测算,未来三年中国将投资9000亿元,建成9200公里高铁。

  受此消息影响,昨天大盘虽然下跌,但高铁概念股强势拉升,个股表现十分活跃,晋西车轴开盘几分钟内即强势涨停,晋亿实业上涨7.73%,而直接受益于高铁建设的中国南车中国北车也均高开高走,分别上涨6.95%和5.97%,均创出历史新高。

  整体

  高铁建设优势明显

  长江证券研究部认为,与国外高铁技术相比,中国高铁具备三大优势。

  首先是系统集成优势。经过国内市场的培育,中国高铁行业具备了丰富的建设和运营经验,可以提供从轨道线路施工、列车、信号、牵引等设备供应到运营管理和设备维护的工程。第二,中国高铁具有200-250公里和300-350公里两种技术类型,可以满足不同市场需求;第三,中国高铁具有较大的成本优势。由于我国的劳动力成本优势使得高铁的设计、建设、制造均具有较大成本优势。

  长江证券研究部还认为,高铁出口将为铁路装备行业的增长注入新的活力。

  策略

  四大板块受益高铁飞速发展

  大同证券首席策略分析师胡晓辉认为,铁路作为中国主要的客运及货运通道,有着不可撼动的地位和作用。随着物流运输、旅游等行业的发展,高速铁路的发展速度及力度将快速增长。高铁车辆及配件、基础设施建设、铁路信息化电气化设备、营运物流四大板块有望在今后高铁的发展过程中受益。

  高铁车辆及配件

  短期可予以关注

  胡晓辉认为,2011年高速车辆以及相关配件设备将进入集中交付期,动车车辆制造企业,动车配件制造企业将明显受益于高速车辆的采购。同时由于客货分离的方向,将使更多的高效率大功率机车对现有的机车实现更新换代。

  胡晓辉建议,投资者可关注中国南车、中国北车、晋西车轴和太原重工。中国南车及中国北车具有一定的估值优势,两公司都拥有充足的订单,短期可予以关注。中国南车是中国最大的轨道交通装备制造商之一,提供一系列轨道交通装备产品及服务。中国北车主要从事生产高速列车动车组,公司在350公里/小时动车技术上具有优势,增长前景乐观。

  基础设施建设

  设备供应商值得关注

  胡晓辉分析,铁路基础设施建设设备供应商主要包括工程机械、水泥、轨道专用钢铁、轨道专用机床等,尤其是铁路专用设备供应商相关公司值得投资者密切关注,如晋亿实业、时代新材以及主要生产防水材料的东方雨虹等。时代新材最近表现强势,逆市上扬创出历史新高,长期看好该公司但应注意短期回调风险。晋亿实业估值合理,公司基本面良好,如能突破前期高点,可能具有较强的爆发性,中短期可予以关注。

  但胡晓辉同时分析,铁路建设企业主要包括中国中铁中国铁建中铁二局等公司,高铁的快速发展的确能给相关建设企业增加工程量,但是由于基础设施建设的基数较大、回款周期较长、毛利率低,加之其相关公司多为流通盘较大的权重股,因此业绩及股价表现的爆发性较弱。在相关政策刺激下可能会有短期表现,但中长期仍难以走强。

  铁路信息化电气化设备

  业绩将会明显提高

  胡晓辉认为,铁路信息化电气化设备是铁路建设供应中,生产企业毛利水平较高的部分。但其招标及供货相对延后,因此业绩释放相应滞后。随着高铁建设的不断推进,预计从2011年开始,这一板块相关公司业绩会有一个明显的提高。铁路中应用的电气设备可按功能分为一次设备和二次设备。一次设备负责直接生产、输送、分配和使用电能的,二次设备负责监察、测量、控制、保护、调节。相关上市公司有辉煌科技卧龙电气鼎汉技术特锐德等。

  具体而言,胡晓辉分析,从公司基本面及市场表现来看,卧龙电气、辉煌科技可作为长期投资选择,公司具有较好的成长性及稳定的业绩,属于该板块中的白马股。特锐德的募投项目投产后也将在业绩上有较大的提升,可以给予中长期关注。鼎汉技术目前处于底部区域,短期可予以关注。

  营运物流

  业务增值潜力巨大

  对于这一板块,胡晓辉认为,高铁加速建设将大大提振我国流通运力,促进不同地区之间的经济联动,在跨区域经济带的融合、地域交通运输、商贸、旅游以及资源流动等方面的促进作用将可能陆续显现。因而,对此类上市公司而言,其在大物流体系内的业务增值潜力巨大。例如铁龙物流申通地铁中储股份国恒铁路等上市公司都涉及铁路运营、运输、物流、储运等服务。

  但胡晓辉同时表示,该部分业务目前在整个高铁发展的初期阶段比重较低,各公司的业务份额比重较小,因此该板块在高铁发展初期缺乏较强的爆发性。

  本报记者 王浩娇

  (王浩娇)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐