腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

高铁纳入优先发展战略新兴产业 概念股大涨

2010年12月08日16:08财经网我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】 12月7日,国务院副总理张德江在第七届世界高速铁路大会上表示,政府已将高速铁路作为优先发展的战略性新兴产业,今后将在财政投入、建设用地、技术创新、经营环境等方面加大支持力度。12月8日,晋西车轴(600495.SH)等相关概念股崛起。

中国是世界高速铁路发展最快的国家,目前投运里程和在建里程全球最长。截至11月底已投运里程达7531公里,在建里程10000公里以上。计划到2012年中国将建成42条高速铁路客运专线,高铁总里程将超过1.3万公里;到2020年将达到1.6万公里以上。

据测算,未来三年中国将投资9000亿元,建成9200公里高铁。

据上海证券报报道,12月7日,在第七届世界高速铁路大会上,阿尔斯通和中国铁道部签署了一份长期战略合作协议。阿尔斯通与铁道部将在既有动车组和电力机车的合作基础上,拓展新合作,包括城际车辆、高速列车、机车等车辆以及城际列车、高铁信号系统的合作。届时,阿尔斯通将联手中国北车(601299.SH)集团研发适合中国市场以及国际市场需求的铁路设备及解决方案。

受此利好影响,12月8日,主力资金大额流入高铁概念股。至收盘时,有高铁概念的晋西车轴涨停,中国北车上涨5.97%,中国南车(601766.SH)上涨6.95%。铁路基建板块全线飘红,除了晋西车轴外,天马股份(002122.SZ)、华东数控(002248.SZ)同样收盘涨停,此外涨幅超过5%的股票还有晋亿实业(601002.SZ)等4只。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐