腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

高铁盛宴远未落,长江证券维持铁路运输行业看好评级

2010年12月08日13:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    长江证券今日发布行业研究报告,高铁盛宴远未落,维持铁路运输行业看好评级。基于12月7日,第七届世界高速铁路大会在北京召开。国务院副总理张德江在致辞中表示,中国将高速铁路作为优先发展的战略性新兴产业,“十二五”期间国家将在财政投入、建设用地、技术创新、经营环境等方面加大支持力度。

    另外,中国政府鼓励国内铁路企业“走出去”开拓国际市场,在积极参与其他国家铁路建设的同时扩大高速铁路行业的对外开放与其他国家分享技术成果并加强合作。

    这是世界高铁大会第一次在欧洲以外的地区召开,包括国际铁路联盟(UIC)主席、泰国、老挝副总理和各国主管铁路交通的高官在内的1500人参加了会议。大会主题为“高速铁路承载绿色交通新使命”,与会者紧紧围绕高速铁路的热点问题展开深入讨论,旨在进一步加强世界高速铁路的技术交流与合作。今日铁路运输股全线大涨,中国南车(601766-CN)暴涨8.21%。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐