腾讯财经腾讯财经 > 淡水河谷香港上市 > 正文

淡水河谷今介绍形式上市 高盛报告建议买入

2010年12月08日07:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,本港首只预托证券(HDR)巴西铁矿石巨企淡水河谷(编号:普通股6210/优先股6230) 今天挂牌。本港买卖单位为每手50份HDR。淡水河谷美国ADR周一(美国时间)收市价为,普通股34.26美元(267港元),成交37.4亿港元,优先股收30.55美元(238港元),成交14.2亿港元。

淡水河谷是以介绍形式第二上市,不涉及发行新股,故今天的开市价,将参考美国ADR价,以昨晚ADR价计,即淡水河谷在港的二手入场费,约1.3万元。美资大行高盛刚发表的报告,认为淡水河谷目标价为40美元,建议“买入”。

定价参考ADR价格 高盛吁买入

根据巴西法规,企业最少要将每年可分派收益的25%派予股东。淡水河谷去年股息为每股0.53美元(折合4.134港元)。

相关专题:

淡水河谷香港上市
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐