腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

从超配到标配 高盛调低中国股市投资比重

2010年12月08日01:56第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

高盛日前在一份投资组合策略报告中指出,尽管仍看好中国股市,但高盛调低了明年在中国股市中的投资比重——由原本的超配调为标配,最主要的原因还是可预见的通胀会对市场带来的影响。

高盛的策略师提出了2011年四大中国投资主题。

首先,高盛称投资中国应跟随内地政策的大方向。例如要关注“十二五”规划、支持环保及可持续GDP增长模式、公众住房及福利政策、内需政策等方面。

其次,高盛认为,中国内地通胀水平无疑在未来两个季度仍将保持高位,但高盛预期该通胀不会失控。报告预期,政府2011年将会通过一系列宏观调控手段进一步收紧银根。

具体到板块的投资机会,高盛首推在通胀环境中依然具备价格升值潜力的股票。高盛认为,平安保险中信银行以及茅台等股份将会得益于通胀以及加息因素获得投资者追捧。

第三个主题实际上与通胀有部分相关,即中国的银行业。高盛董事总经理、中国首席策略师朱悦表示,中国的银行业估值已经变得很吸引人。来年的加息可能带来净息差进一步扩大,这对银行是一个利好。加上地方政府投资平台的不断推行,这些因素都会提升银行板块于2011年的总体评级。

第四个投资主题仍然是消费类股份。相对应的投资板块,高盛推荐有高端零售商、百货商场、电子购物网络等行业。

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐