腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《中国股市记忆》(第58集)股市“黑嘴”

为纪念中国资本市场成立20周年,央视财经频道于9月6日隆重推出电视系列短片《中国股市记忆》。

六十集的《中国股市记忆》截取了自改革开放以来,32年间的60个精彩片断,全景式地展现了中国资本市场20年来走过的风雨历程。节目组在全国各地收集了近万张图片,近百件道具,采访了近百位中国资本市场20年发展中的改革者、亲历者。

以下为第五十八集《股市“黑嘴”》文字实录:

中国股市记忆

每一张照片都在讲述一个动人的故事,每一个故事都会唤起一段难忘的记忆,中国股市记忆重温历史片断,回味股市人生,财经频道正在播出。

主持人:我相信很多投资者对于刚刚看到的电视画面,一定不会陌生。在曾经的一段时间里,这样的股评节目可谓是此起彼伏。这些在电视上慷慨激昂的人,姓名可能是千差万别的,但是他们有一个共同的小名“黑嘴”。股市里的“黑嘴”,不管是说大话也好,说不着边际的话也好,目的很明确,就是要把你的钱变成他的钱,说白了就是欺骗。2005年4月重庆的张先生看到华鼎财经首席分析师吴敬远主持的股评节目,被他的波段翻番计划所吸引。张先生按照热线电话报名成为华鼎财经的核心会员,每季度的会费3万块。张先生按照指令买入了两只股票,结果不到一个月亏损了30%。相比较而言,张先生被忽悠的级别只能算是小黑嘴们的小打小闹。

2008年11月,发生在北京的汪建中案,那嘴才叫大。汪建中安徽人,1968年出生,曾经就职于中国工商银行和国航公司。2001年成立北京首放投资顾问公司,汪建中在板块实战研究方面有着自己独到的见解,并逐步形成了一套理论。他曾经预测出很多的热点板块和多次的大行情,由此名声大噪,奠定了特有的江湖地位。遗憾的是,慢慢地汪建中把路走歪了,动了坏心眼儿。他利用首放的威望操纵买卖,净获利1.25亿元。只要心术不正,学问大小和黑嘴的大小成正比。更何况汪建中不是一个人在战斗,从雷立军到赵笑云,从孙成刚到带头大哥,这些黑嘴的级别都不算小,他们可把那些不明真相的小投资者害苦了。

受骗投资者:我是浙江宁波的,我是石家庄的。我是江苏徐州的,我是北京的。我是天津大港的,我是武汉的。我是广西的,我是云南的。我是新疆乌鲁木齐的。

我还问他,有没有保证,他说有。这个保证就是说和基金同时建仓,同时出仓,一个月你们的收益是定下来的,是8倍的收益一个月。

我母亲是自杀未遂,我们才发现这个事情。现在躺在床上一句话说不出来。

主持人:嘴巴长在别人的脸上,堵着嘴巴不让人家讲话,这谁都做不到。所以我们能做的只有两件事,一是多动动脑子,二是严刑峻法。

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)