腾讯财经腾讯财经 > 财富与梦想 > 正文

大型财经纪录片《财富与梦想》发布会5日召开

2010年12月03日10:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  2010年,正值新中国股市成立二十周年之际,宁夏卫视、第一财经携手中国纪录片界领军人物康健宁先生,投入巨资,全力打造大型财经专题纪录片《财富与梦想·中国股市1990—2010》与中国首档股市达人秀《股市天天向上》。

  《财富与梦想·中国股市1990—2010》由苏宁电器特别呈现,节目以5集形式推出,每集时间长度约40分钟,分别以《伟大的选择》、《前进中的阵痛》、《风雨兼程》、《贪婪与恐惧》、《我们的股市》为题,梳理中国股市二十年发展历程,遍访二十年间的历史见证人,真实呈现中国证券市场从无到有、从小到大的资本奇迹,为中国股市成立二十周年献上贺礼。节目将于2010年12月20日登陆宁夏卫视、第一财经以及上海各大电视频道,在晚间黄金时间段正式开播。《股市天天向上》是由宁夏卫视、第一财经主办,大智慧股份有限公司担任顾问的中国首档大型股市达人秀。节目由国内领先的大型重工企业集团熔盛重工独家冠名,并由大智慧金融工程实验室提供选手奖品赞助,以中国股市20年为契机,寻找中国股市20年来最具大智慧的投资家。

  12月5日, 中国第二任证监会主席周道炯、中国纪录片的领军人物康健宁、《股市天天向上》晋级选手都会来到现场,畅谈中国证券市场20年来的股海淘金者的财富之旅。

  时间:12月5日下午 14:00-17:00

  地点:北京朝阳区东三环北路10号亮马河大厦三层紫金B厅

  议程:13:30 签到

  14:00-14:10 《财富与梦想·中国股市1990-2010》宣传片+启动

  14:10-14:20 第一财经领导、苏宁电器领导致辞

  14:20-14:45 《财富与梦想·中国股市1990-2010》节目花絮+周道炯、康健宁、李双成、胡紫薇圆桌沙龙

  14:45-14:50 《财富与梦想·中国股市1990-2010》线下制品推介

  14:50-14:55 《股市天天向上》节目花絮

  14:55-17:00 《股市天天向上》晋级选手见面会及大智慧分析师行情解读

  宁夏卫视、第一财经

  联合敬邀

  2010年12月

  《财富与梦想·中国股市1990-2010》

  节目组在半年的时间里,以北京、上海、深圳三大金融城市为样本,进行了深度挖掘和探寻,遍访了二十年进程中的历史当事人、事件亲历者、著名的经济学家、上市公司和投资者代表以及观察者等120人。其中包括第一任证监会主席刘鸿儒,第二任证监会主席周道炯,第三任证监会主席周正庆,著名经济学家厉以宁、张卓元,著名法学家江平,中国股市早年的设计者与推动者龚浩成、尉文渊、郑良玉、禹国刚、王波明、李青原等,上市公司代表苏宁集团董事长张近东、万科集团董事长王石,中国第一代投资者杨百万、刘益谦等等。

  《股市天天向上》

  《股市天天向上》自10月17日正式开播至今,参与人数超过26000人,报名城市覆盖全国32个省、自治区、直辖市。同时,通过腾讯网、天涯社区、优酷、一财网、大智慧、3G门户等网站覆盖全国近4亿网民。节目在宁夏卫视、第一财经频道同时亮相。通过十周的电视呈现,最终寻找3位最具大智慧的投资家,分享2600万的股市操作基金。在节目中我们将邀请著名企业家、财经媒体主编、经济学者、资深市场人士、明星等嘉宾,组成18位专业嘉宾评审团——“基金管理人”,每位嘉宾各自拥有颁发百万操作基金的权力。选手需要通过嘉宾评审团的层层考验,以得到18位嘉宾中任何一位的认可,获得百万操作基金及决赛资格。

[责任编辑:parryzhang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐