腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

(观点)邵子钦:明年货币政策收紧对保险股影响正面

2010年12月03日16:02全景网
字号:T|T

  全景网12月3日讯 国信证券分析师邵子钦近日表示,2011年依然看好保险股,在股市行情火爆的时候券商股或有阶段性投资机会。

  据财富天下电视报道,邵子钦在参加第八届新财富最佳分析师高峰论坛时指出,2011年宏观经济面最大的一点,就是货币政策的逐步紧缩,包括存款准备金率的提高,利率的提升,以及公开市场操作层面。这些对保险股的影响基本是正面积极的。

  邵子钦率领的研究团队获得第八届新财富最佳分析师非银行金融行业第一名。

  邵子钦预计,明年保费方面会有20%的增长。这个增长是来自于人口红利和国家财富的增长。同时预计明年的车险有25%以上的增长。

  邵子钦认为,保险产业最大的特点是垄断竞争格局,保险行业是投资周期很长,壁垒很高的行业。但其利润水平并不高,利润水平下降的空间并不大。(全景网/周蓓)

  更多精彩报道,请进入全景快讯频道:www.p5w.net/kuaixun/index.htm

(观点)邵子钦:明年货币政策收紧对保险股影响正面

国信证券分析师邵子钦在“第八届新财富最佳分析师高峰论坛”上作主题演讲

  视频链接:http://www.p5w.net/tradingday/zbxc/jrztx/201012/t20101203_106929.html

  特别提示:了解更多财经资讯,免费领用全景快讯手机版!7×24小时提供独家、及时、便捷的财经资讯,手机用户必备的财经掌上宝典!

  下载地址:[Symbian S60 v5][iPhone][Andriod]

  (周蓓)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐