腾讯财经腾讯财经 > 证券投资基金论坛 > 正文

田荣华:私募基金是个很脆弱的行业

2010年12月03日08:32深圳商报李玲我要评论(0)
字号:T|T

武当投资田荣华在论坛中表示,公募基金对于年龄的限制,使得很多在市场中具有经验的投资人被拒之门外,成立了自己的私募。虽然阳光私募在公众看来发展十分迅速,但目前仍只处于萌芽阶段。

田荣华表示,他从公募基金转战私募基金,主要原因在于公募基金对年龄的限制,在国内40岁的基金经理寥寥无几。他认为,这是一个很大的问题,因为投资这个事情还是需要阅历、经验,都需要岁月来积累。他向公募基金的领导呼吁,实际上一些年龄大的基金经理,可能也有他的投资优势。

田荣华称,中国的私募基金,仍然是处于一个萌芽阶段、一个初级阶段,是很脆弱的一个行业。现在浮出水面的,所谓“阳光私募”基金,也就是三四年的时间,每个单位管理的规模,包括整个团队的规模都是非常小的。管理规模在20亿元以上的私募基金,投研人员仅有七八人,很多研究员还很年轻。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐