腾讯财经腾讯财经 > 证券投资基金论坛 > 正文

摩根士丹利:基金发展也需“平衡术”

字号:T|T

注重多元化的同时,基金业更需平衡发展。

12月2日,摩根士丹利国际投资管理董事总经理 Navtej Nandra在第九届中国证券投资基金国际论坛上就基金业的多元化和平衡发展给出四点建议。

第一,差异化。如果一个行业内,只是人云亦云,互相仿效的话,则将不可避免产生局限性。因此必须在业绩、客户覆盖率,以及服务商三方面实现差异化。第二,多元化。客户都希望有多元的产品选择。现在基金业面临的环境是不确定和动荡的,必须要有多种选择提供给客户。第三,管理层的纪律。最后,商务模式要有一定的韧度。争取更好地对资产价值进行跟踪。现在整个行业已经在不断向成熟化发展,必须要把一些表现不好的产品及时砍掉,做好投资平台的建设,并且及时进行升级。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐