腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

鹏华基金:全球股市将奔向“牛市二期”

字号:T|T

今年以来,全球主要市场股指整体呈上行趋势,尤其是新兴市场的表现和前景更为乐观。随着2011年的脚步日益临近,鹏华基金认为全球股市将奔向“牛市二期”,尤其是新兴市场的前景更为乐观。

纵观2010年以来的市场表现,A股走势整体逊于全球市场。据WIND数据统计,今年以来至11月22日,上证综指下跌11.99%,而美国纳斯达克综合指数上涨11.58%,俄罗斯RTS指数上涨10.78%,印度孟买SENSEX指数上涨14.27%。实际上,新兴市场已成为全球资本争相“奔赴”的对象。鹏华基金国际业务部近日表示:“尽管历经波折,全球各主要经济体已陆续走上经济复苏的道路,一扫金融危机的阴霾。新兴市场,如中国、印度、俄罗斯、巴西等,未来成长强劲,估值合理。在美国二次量化宽松政策的影响下,全球各主要市场有望在2011年表现强劲。”

除新兴市场外,一些欧美成熟市场的投资机会也不容小觑,那些能够兼顾新兴市场和成熟市场两方面受益的海外投资产品,2011年或将迎来好收成。据悉,鹏华环球发现基金是国内首只均衡兼顾全球成熟市场和新兴市场的FOF。(江沂)

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐