腾讯财经腾讯财经 > 证券投资基金论坛 > 正文

摩根士丹利:差异化将是基金业发展方向

字号:T|T

在2日举行的在第九届中国证券投资基金国际论坛上,摩根士丹利投资管理董事总经理及国际负责人Navtej Nandra认为,差异化、多样化、管理原则与弹性商业模型将是基金业未来发展的主要方向。

首先,由于基金业吸引了大量参与者,因此效仿别人的方法存在局限性,基金业必须在业绩、客户群以及服务上实现差异化。其次,客户、销售方都在选择产品与资产管理机构,在不明确及不稳定的环境下,尽管资产类别在不断增加,但要准确预测哪种产品能取得成功非常不易,所以,具有一定规模的资产管理机构必须提供一系列的产品,以满足投资者的多元化需求。第三,在管理原则方面,尽管希望保持可观的利润,但受客户规模不断扩大及复杂性与竞争的影响,基金公司在定价方面存在压力,而且,基金公司必须加强客户服务并且遵守法规,所以,基金公司必须确保剔除表现不佳的产品,同时对投资运作平台持谨慎态度。

此外,基金公司必须使其商业模型保持较好的弹性。资产管理行业必然会经历动荡与不稳定,基金公司在发展过程中必须审慎投资。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐