腾讯财经腾讯财经 > 证券投资基金论坛 > 正文

国投瑞银基金尚健:指数化产品应是未来方向

字号:T|T

12月2日,国投瑞银基金管理公司总经理尚健在第九届中国证券投资基金国际论坛上表示,他赞同未来基金产品会向两端靠拢的趋势判断。

“一端是工具性、被动、透明化程度非常高的产品,另一端体现管理人管理价值的提供高收益,特别是绝对收益的产品。”尚健表示,这个趋势可能会更加明显。

尚健认为,目前国内基金公司提供的相对收益的基金产品与投资者追求绝对回报的需求,存在一定的错配,而私募基金、对冲基金所提供的绝对收益产品反而适合这些中小投资者。

尚健表示,交易所是提供一个工具型产品最好的平台:交易便捷,成本低廉。对工具型基金产品来说,产品的透明度、可预见性对投资者非常重要,而主动型基金产品则在这两方面存在不足。因此,他认为,在基金公司提供工具型产品方面,指数类产品是未来的大方向。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐