腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

(观点)杨治山:未来水电面临盈利及开发的黄金十年

2010年12月02日16:13全景网
字号:T|T

  全景网12月2日讯 中信证券分析师杨治山在“第八届新财富最佳分析师高峰论坛”上表示,未来水电无论是盈利,还是开发、投资方面都是黄金的十年。水电在未来的清洁能源当中是发展的重点,未来十年建成开工1.5-2亿千瓦的水电。

  杨治山获得第八届新财富最佳分析师电力、煤气及水等公用事业第一名。他指出,基于火电上游-——煤炭市场、铁路和下游——电网皆垄断,其毛利率持续向下,电力改革虽可以救火电,但需要较长期等待,而总体来看火电仍是电力改革的受害者。

  他认为,近期火电行业还是看重组催生的投资机会。相反,水电是电力改革的受益者,改革后水电优先调度,效率显著提高。短期水电行业的投资机会在于低估而内在价值突出的个股。(全景网/陈飏)

(观点)杨治山:未来水电面临盈利及开发的黄金十年

  中信证券分析师杨治山在“第八届新财富最佳分析师高峰论坛”上作主题演讲

  (摄影:雷震)

  更多精彩报道,请进入“全景快讯”频道: www.p5w.net/kuaixun/index.htm

  特别提示:了解更多财经资讯,免费领用全景快讯手机版!7×24小时提供独家、及时、便捷的财经资讯,手机用户必备的财经掌上宝典!

  下载地址:[Symbian S60 v5][iPhone][Andriod]

  (陈飏)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐