腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

山东黄金:今年黄金产量或同比增长18%至25吨

2010年12月02日15:08腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600547
600547

腾讯财经讯 12月2日,第五届中国黄金和贵金属峰会在上海召开,中国三大黄金生产商之一的山东黄金集团董事长王建华称,今年公司的黄金产量可能同比增长18%至25吨,未来几年的增速或加快。

王建华表示,在“十一五”期间,该集团已经通过勘探发现800吨黄金储量,总投资额达到11.5亿元人民币。

山东黄金集团是山东黄金(600547)的母公司,该上市公司去年产金17.7吨,计划今年自产金18.2吨。

此外,山东黄金近期也提速了海外并购,11月19日和阿根廷拉里奥哈省(La Rioja)能源矿业公司、香港贝迪克投资有限公司进行签约,组建一家合资公司共同进行矿业勘探,其中山东黄金占股51%。(文/杨甜甜)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐