腾讯财经腾讯财经 > 证券投资基金论坛 > 正文

姚刚:坚守三条底线 坚决打击老鼠仓

2010年12月02日10:22全景网雷震我要评论(0)
字号:T|T

全景网12月2日讯 中国证监会副主席姚刚周四在参加第九届中国证券投资基金国际论坛时表示,证监会对于“老鼠仓”等违法行为的态度是鲜明的,发现一起严厉查处一起,坚守三条底线不动摇。

姚刚称,在去年第32次基金业联席会议上,尚福林主席强调,任何机构和个人都不能触犯“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送这三条底线,否则将受到严厉查处。

他进一步表示,基金业是信托业务体现最为明显的行业,合规、专业、诚信是基金业的立业之本,如果基金公司不能在规范运作、诚信经营方面下苦功,持有人利益的保护就是一句空话,公司乃至整个行业的信用就将受到严重的损害,行业的发展也就根本无从谈起。 (全景网/雷震)

姚刚:坚守三条底线 坚决打击老鼠仓

中国证监会副主席姚刚正在作主题演讲

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐