腾讯财经腾讯财经 > 正文

第二届中国阳光私募基金峰会12月11日召开

2010年12月02日10:03证券之星我要评论(0)
字号:T|T

阳光私募基金浦江论剑拉开帷幕 2010“中国的巴菲特”即将揭晓

证券之星讯 谁是2010年“中国的巴菲特”?一年一度的中国阳光私募基金业界盛会——第二届中国阳光私募基金峰会暨2010年度“金樽奖”颁奖典礼即将揭晓谜底。此次盛会将于2010年12月11日在上海环球金融中心召开。届时,相关政府领导、经济学家、主流财经媒体高管、掌握数千亿“聪明资金”的众多私募业界风云人物将齐聚上海,就阳光私募基金发展、证券市场未来走势等议题展开巅峰对话,共同揭晓由证券之星与第一财经权威评选的“中国的巴菲特”——年度杰出的私募基金管理人奖项。

据悉,此次峰会筹办初期已获得相关政府领导及私募业界的大力支持,参会嘉宾将远远超过首届,其中不乏私募业耳熟能详的风云人物,拟邀嘉宾包括源乐晟的曾晓洁、新价值的罗伟广、尚雅的石波、汇利的何震、云程泰的魏上云、理成投资的程义全和睿信的李振宁等。

2010年,中国股市再次出乎多数投资者预料,在股指震荡下行的大半年中,多数投资者损失惨重。但资本市场中“聪明的人”——阳光私募基金,以优秀的业绩再次验证其深厚的功力,截至2010年第三季度,中国阳光私募基金榜单里415只非结构化阳光私募基金产品平均收益跑赢上证综指36.8%。随着股指期货的推出及投资管理体系的完善,阳光私募基金正迎来发展的黄金时期,发行量屡创新高,成为投资者追捧的资本新贵和影响市场动向的主力。

从投资理念以及操作手法上看,阳光私募基金与公募基金相比更加讲究实战性,信奉“只有赚钱才是硬道理”的理念。盈利机制的不同,导致了私募基金在操作中更加多变,更加注重“筹码”本身的内在价值。可以说,他们掌控着资本市场上“最聪明的钱”,他们也早已在多年的摸爬滚打中找到了跑赢大盘的投资“诀窍”:即在“金矿”最集中的地方,用最先进的采掘方法(第一手信息、及时的主力资金动向),挖掘最优质的上市公司!独特的投研手法、良好的机制、众多公募基金顶尖高手的纷纷加盟,使私募基金行业成为最可能诞生“中国的巴菲特”的热土。证券之星与第一财经联合举办的年度杰出私募基金管理人评选,就是为投资者寻找“中国的巴菲特”,紧跟这些“聪明的人”投资获利。

著名财富管理专家、证券之星总经理洪榕表示,私募基金的投资策略总体上与证券之星“战上海”研究中心的投研理念不谋而合。作为专注于A股投资者的金融服务平台,向投资者传播优秀投资理念和投资方法是证券之星义不容辞的责任。去年,证券之星携手第一财经举办了首届中国阳光私募基金峰会,为广大投资者揭开了阳光私募的神秘面纱。经过长期对阳光私募业全面深度追踪,今年证券之星“战上海”研究中心将在峰会上发布《中国阳光私募基金发展蓝皮书》和独家开发的“中国阳光私募基金经理信心指数”。蓝皮书和指数无论对中国阳光私募基金的行业发展,还是对证券市场的投资趋势,都具有风向标的指导意义和参考价值。

第一财经传媒有限公司副总经理杨宇东几年前就意识到中国私募基金领域将有巨大的发展前景,08年起表示第一财经将致力于中国阳光私募基金的研究。此后,第一财经研究院成功推出中国阳光私募数据库和排行榜,并定期跟踪研究私募基金的业绩波动、投资风格差异以及行业最新发展趋势等专题。此外,第一财经研究院还适时推出了“中国阳光私募基金指数”,专为投资者提供分析与参考的阳光业绩基准。第一财经研究院已成为私募基金领域研究的先行者和带头人,并将继续为推动整个私募行业的发展做出努力。

[责任编辑:parryzhang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐