腾讯财经腾讯财经 > 正文

私募:年底股指或在3000点下方

2010年12月02日08:56上海青年报
字号:T|T

  本报讯 记者 孙琪 随着CPI不断攀升,通胀压力不断增大货币政策的不确定性,股市开始陷入调整。面对未来众多不确定性,如何把握2010年的收官之战,寻找通胀机会布局明年行情成为投资者关注的焦点问题。日前,第四季度最佳私募基金高峰论坛在深圳举行。多位优秀私募基金经理、券商人士齐聚一堂,众多私募认为,通胀预期的加剧导致货币政策的转向,使市场的不确定性增加。有私募认为,股市年底或维持在3000点下方,未来股市是结构性行情。

  合赢投资总经理曾昭雄表示,未来有两个重要因素作用于市场。一个是市场流动性的因素;另外一个是人民币升值预期的因素,他认为从今年开始,未来中国的资本市场应该进入慢牛的行情,成长溢价的投资机会更多一点。

  “元旦之前我认为存款准备金有可能上调,加息不会的。”明华信德总经理陈明贤亦表达了对流动性收缩的担忧,不过陈明贤指出,股市年底应该是在3000点上方。与陈明贤提高存款金观点不同的是,柏枋资产夏立传博士认为在春节前加息可能性有80%—90%,而年前点位有可能在3000点下方,目前估值修复型不会上演,从未来讲,行业成长机会不一样,国家扶持力度也不一样,导致股市上是结构性行情。

  新价值研究总监兼基金经理邱伟看好成长股的投资机会,主要关注具有确定性成长的消费、医药,他认为未来影响市场走势的主要因素是CPI走势。短期来看,年内或将再次调存款准备金率,点位可能在2700-3000点之间。明华信德总经理陈明贤则指出,新兴产业整体增长率未来10年有较大增长空间。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐