腾讯财经腾讯财经 > 正文

证监会:扩大QFII规模 推进中小企业海外上市

2010年12月02日07:27新华网
字号:T|T

  “证监会未来将继续适时适度推进证券市场对外开放,帮助中小企业境外上市。”中国证监会副主席姚刚昨日在“上海-巴黎欧洲金融市场论坛”上表示,证监会将积极推动境外企业在境内发行股票、债券,将继续扩大QFII规模,研究在香港市场募资投资境内A股及债券相关业务。

  姚刚透露,未来要提高证券业对外开放的水平和质量,支持本土证券期货经营机构开拓境外业务。未来证监会将继续帮助中国企业利用外部资本市场,目前证监会正在制定境外上市相关规定,推进中小企业在境外上市。

  他表示,截至10月底,证监会已批准10家券商、18家基金和6家期货公司去境外设立机构,已有163家境内企业在海外资本市场发行股票,市值达1451亿美元。今年1至10月份,中小板和创业板新上市公司261家,IPO融资额2395亿元人民币,分别占境内新上市公司总数和IPO融资总额的92.5%和57.5%;中小板和创业板上市公司已达624家,累计融资4539亿元人民币。证券时报记者 孙 玉

(证券时报)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐