腾讯财经腾讯财经 > 正文

介入大禹节水有人研判有人盲目

2010年12月02日04:21京华时报
字号:T|T

  大禹节水近期因连续大幅上涨受到投资者关注,本届炒股大赛的选手也因持有这只股票,名次得到显著提升。虽然未必能参加即将开始的全国总决赛,但所持股票能够获益,才是股民的最终目标。

  选手:西风度

  成绩:该选手来自石家庄赛区,截至11月30日,该选手累计收益率为40.82%,暂列全国复活赛第32名。

  盲目介入交易性机会

  点评:“西风度”偏好短线,交易频次比较高,最近也介入了大禹节水,收益还算理想。该选手明显喜欢技术上强势特征明显的品种,从其介入大禹节水的时间和位置上判断,应该也属于这种情况。“西风度”可能并不了解大禹节水能够走强的真正原因,但只要具有交易性机会,对该选手来说,就有值得介入的理由。其他的操作也大抵可以归入此类,我们发现这位选手对于短线品种的选择还是非常不错的,能够把握一些不错的盈利机会,只是成功率不是很高。如果能够在品种选择和时机选择上做得更精准一些,相信效果会更好。

  选手:九阳真经

  成绩:该选手来自上海赛区,截至11月30日,该选手累计收益率为39.35%,暂列全国复活赛第39名。

  充分研判后介入值得提倡

  点评:该选手操作很多,之前持有的特变电工在参赛之后选择了卖出,给这位选手奠定了一些盈利基础,随后几乎没有什么操作,只是分批陆续买入了大禹节水,而且是重仓集中介入。我们比较欣赏这种做法,虽然风险有些偏高,但至少说明其对介入品种有一定的信心,而这种信心应该是建立在充分研判的基础上。事实上,大禹节水的表现也确实没有令其失望,目前相较于成本已经上涨超过30%,非常理想,而且涨势仍在延续,可以说这次集中出击非常成功,把握阶段市场热点也很及时,如果能继续保持这种良好的状态,相信“九阳真经”会受到更多关注。

  选手:yiren

  成绩:该选手来自厦门赛区,截至11月30日,该选手累计收益率为38.47%,暂列全国复活赛第45名。

  仍需认真分析基本面

  点评:选手“yiren”最近也买入了大禹节水,只是买入的成本稍微有些高,估计是看到大禹节水近期的强势表现所以才考虑介入。从短线交易的角度来看,这种做法是比较可取的,但如果能从公司基本面去把握的话,无论是成功概率还是获利幅度我们相信都会得到提升。其实,大禹节水能够走强是具有鲜明政策背景的,这与国家在“十二五”规划中大力发展水利建设有密不可分的关系,而该公司是灌溉设备方面的高科技企业,将直接受益于未来国家对节水农业的持续过大投资,加上本身股本规模不是很大,一旦开始被资金关注,通常会有不错的表现。如果能在立足于技术分析的基础上再加上基本面的研判,会让选择更加理性。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐