腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

长詹纯新获意大利“莱昂纳多国际奖”

2010年12月01日20:20财华社我要评论(0)
字号:T|T

    HongKong,Dec1,2010-(ACNNewswire)-近日从有关方面获悉,意大利工商科技界杰出团体莱昂纳多委员会将2010年度“莱昂纳多国际奖”授予中联重科董事长詹纯新博士,以表彰他在收购意大利混凝土机械设备制造商CIFA中对该国做出的贡献。除1997年时任国务委员兼国家科委主任宋健曾获此殊荣外,这是该奖项第二次授予中国人士。

    莱昂纳多委员会是意大利工商界的杰出团体,由两名意大利国会参议员塞尔焦?宾尼法利纳(SergioPininfarina)和杰尼?阿涅利(GianniAgnelli)于1993年倡议成立,并得到了其创始会员意大利外贸协会(ICE)以及工业家联合会的大力支持,现有会员150名均为意大利工商界重量级人物,包括现任总理贝卢斯科尼。莱昂纳多奖是意大利最具权威性的“经济年度人物奖”,更有人称之为“意大利企业的奥斯卡奖”。其评选程序十分严格,评委会成员也具有广泛性和代表性,评委会的组成除了莱昂纳多委员会成员、还包括意大利国家电视台、《共和国报》等在内的意大利最有影响力的4家电视台、20家报刊、21家杂志的负责人。候选人由大家自由提名、最后获奖者由评委会成员共同投票选出。其中詹纯新博士所获“莱昂纳多国际奖”,是以表彰与意大利双边经济、文化及技术领域交流做出重大贡献的外籍人士,原则上每年一名,历年多有空缺,迄今为止只有8人获此殊荣,包括1997年时任我国国务委员、国家科委主任的宋剑2008年获奖者为巴西工业和贸易部长路易斯?费尔南多?弗尔兰(LuizFernandoFurlan),2009年获奖者为日本夏普公司董事长町田胜彦(KatsuhikoMachida)。

    此番获奖的詹纯新博士,今年5月曾获得被誉为中国企业管理最高奖的“袁宝华管理奖”。这次获奖,不仅是詹博士的荣誉,也是国际社会对中国企业的肯定。由其创业并领导管理的中联重科,依靠科技创新、体制创新和管理创新,成就了一个中国企业连续高速成长的传奇,从零开始到跻身全球工程机械行业前十强。2008年中联重科并购的意大利CIFA公司,曾是全球混凝土机械第3大企业,中联重科并购CIFA后成为全球最大的混凝土机械制造商。中联重科包容并蓄的企业文化,以价值观认同为基础,以无形资产激活有形资产,在潜移默化中实现融合与协同,使加盟中联重科CIFA重新焕发生机。

    据悉,今年“莱昂纳多奖”颁奖仪式,将于2011年1月15日在意大利总统府举行。届时,詹纯新博士将在总统府接受由意大利共和国总统乔治?纳波利塔诺(GIORGIONAPOLITANO)先生亲自颁发的“莱昂纳多国际奖”

    Copyright2010ACNNewswire.Allrightsreserved.

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐