腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

机构玩高送转概念 进大禹节水首现国统股份

2010年12月01日07:23金羊网-新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T

昨日大盘振荡加剧,一度跳至2750点一线,最终跌1.61%。两市热点散乱,但部分具有高送转预期的个股依旧逆势走强,大禹节水国统股份等中小创业板股依然受到机构热捧。此外,浙江龙盛的买卖席位皆现机构亿元级资金操作。

中小创业板股领衔“高送转”

继周一“转战”中小创业板股,昨日机构继续加大该板块操作,所涉7只个股皆为净买入。其中,机构再度买入大禹节水1098万元,居买入首位。结合近四个交易日的数据,机构资金已持续流入6090万元。自去年登陆创业板以来,大禹节水今年中旬实施“10送10”后,目前每股资本公积金仍有1.312元。机构连番加码入场,不排除仍冲其“高送转”预期而来。该股昨日逆市涨6.87%,5连阳下再创除权后新高。

事实上,伴随近期市场对“高送转”的关注,机构的调仓也颇为明显。除新快报“赚钱”本周连续跟踪的大禹节水、立讯精密外,昨日国统股份亦获三家机构合计买入4975万元,约占总量的17%。该股前三季度每股资本公积金、未分配利润分别达到1.15元、1.71元;东南网架获一家机构买入679万元(每股资本公积金、未分配利润分别为2.03元、1.73元);达刚路机获一家机构买入3719万元(每股资本公积金、未分配利润分别为7.02元、1.53元);立思辰获两家机构买入1935万元、一家卖出440万元(每股资本公积金为2.33元);荃银高科获一家机构买入196万元(每股资本公积金为7.89元)。

此外,次新股中顺洁柔亦再获机构买盘,一家机构买入998万元,该股首秀曾获两机构买入3229万元,昨日涨2.48%,报收50.41元,仍处机构入场成本一线。

4亿元追捧浙江龙盛

昨日,浙江龙盛发布公告,称子公司与陈甘棠等成立的溴化丁基橡胶中试小组试验的工业化溴化丁基橡胶生产技术取得突破,目前已建成1000吨/年生产装置,第二阶段3000吨/年生产装置将实现连续化生产。据悉,溴化丁基橡胶主要用于制造无内胎轮胎和医药橡胶制品,国内市场消费量在15万吨-20万吨,且年增速在15%-20%,仍全部依赖进口。而龙山化工持有该技术34%权益,规模化生产后公司预计权益将提高到60%以上。该股周一涨停,昨日公告披露后再度涨停。成交回报中,两家机构合计买入1.95亿元,居首机构揽入1.5亿元,五家机构合计卖出3.22亿元,卖出首位机构抛售1.21亿元,折合皆在1000万股左右,机构博弈资金,占总量的18%。而三季度末,该股前十大流通股东中仅三家机构,合计持有约7000万股。值得注意的是,居近两日买入之首的并非机构,而是携1.68亿元入场的国泰君安上海打浦路,仅昨日就买入1.41亿元。从该游资操作历史看,其常态资金规模在2亿元以上,且常伴随机构出入,本月曾斥逾亿元涉猎金钼股份中航精机科达股份浙江阳光等,手法凶悍,多在暴涨末期迅速换手。其他主板股上,周一公告签订多晶硅铸锭炉产品销售重大合同的精功科技昨日迎来第二个涨停,有一家机构买入5401万元、一家机构卖出1757万元,买盘明显占上风。据悉,公司本月连签逾亿元的大订单,9月尚宣布拟以12.94元/股定向增发募资5.82亿,做大光伏产业。而其前三季度净利润同比降11%、前十大流通股东中无基金,机构突击建仓,值得关注。

昨日部分机构龙虎榜数据

个股 机构操作

广州浪奇 两机构买入 1701 万元

海欣股份 一机构买入 1450 万元

上工申贝 一机构买入 496 万元

汇通能源 一机构卖出 440 万元

四川九洲 一机构卖出 963 万元

哈高科 一机构卖出 2255 万元

(新快报)

[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐