腾讯财经腾讯财经 > BP深陷“漏油门” > 正文

BP确认出售泛美能源60%股权 筹资超70亿美元

2010年11月30日11:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月30日上午消息,英国石油公司(BP)日前确认,该公司将出售旗下泛美能源(Pan American Energy)60%的股权,收购方为中海油在南美的合资公司Bridas Corporation(以下简称Bridas),收购价为70.6亿美元(约合53亿欧元)。

据了解,Bridas Corporation是中海油与Bridas Energy的“混血儿”。这两家母公司同意对Bridas注资49.4亿美元,相当于收购价的70%,其余资金则将由第三方贷款支付或是未来双方再出资,该交易将在2011年上半年完成。

出售泛美能源股权的交易,是英国石油公司到目前位置最大的一笔资产出售。此次资产出售后,英国石油公司所变卖的资产将达到210亿美元。今年7月,该公司同意将在美国、加拿大及埃及的石油资产以70亿美元出售给阿帕奇公司(Apache Corp)。

据报道,为了解决墨西哥湾漏油事件不断攀升的清理费用及相关损失,英国石油公司早在今年夏天宣布计划在2011年年底之前出售300亿美元资产。据预计,该公司处理漏油事件的成本将接近400亿美元。(米娜)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐