腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:工业股轮流炒上 关注海天及震雄

2010年11月30日09:47腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股低开45点,午前窄幅上落,尾市抽升逾300点,最终收市升1.26%。恒指收市报23166.22,升288.97,成交651亿元。

内地将征城市维护及教育税,加上大行出报告唱淡,一众汽车股受压。中国人均汽车拥有量低,汽车销量保持较快增长不足为奇。去年以来,受到国家出台的多项支持汽车产业发展政策,汽车销量增速惊人,今年有机会达到1800万辆。唯美、日、德等国经验,当支持汽车政策推出后,行业销量大幅下滑。中国在年初减少购置税优惠政策后,也出现中短期零售销量下滑现象。面对国内对抗通胀,要消缓汽车拉热的经济,加上社会舆论关注于交通拥堵、空气污染等焦点,也不利于政策延续或新政策推出。笔者认为个别汽车种类要的投资价值要减分或减持,相比较看好汽车服务业的发展潜力,可以候机吸纳。

目前,笔者想对较看好工业股,一方面美元反弹,有望舒缓原材料成本,短期部分工业股份业绩良好,对股份带来支持。受惠中国经济复甦及企业投入资本开支,汽车,家电行业的发展,海天(1882)上半年纯利4.53亿元人民币按年增310%,其股价一直站稳。同业震雄(57)也受惠内地汽车及地产相关行业需求都急升,中期纯利增3.9倍,昨日升超9%。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐