腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

东方基金:通胀环境下的布局主线

2010年11月30日09:26腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

11月19日国务院发布旨在稳定价格水平的“国16条”后,上周人民日报5天连发5篇评论员文章论物价,各大部委均在全力抓紧落实《通知》精神、发布紧急通知出台了一系列配套调控措施和细则,国务院也将组织督查组赴各地调查了解各项政策措施的落实和市场物价情况。东方基金认为,随着中国新一轮的“抗通胀”攻坚战打响,结合目前经济形势,近期仍有可能继续调高存款准备金率。

继10月份信贷投放规模超预期后,11月中上旬信贷投放继续超速增长,据报道11月中上旬商业银行抢闸放贷,全年7.5万亿信贷额度已几乎用尽,部分银行放款要等到明年。我们认为,结合近期国务院和各部委对通胀恶化的强力政策表态,10月份以来的信贷超速发放将使得管理层加大流动性管理的力度。

尽管存款准备金的提高抑制了贷款,对热钱也有一定控制,但东方基金认为,在负利率已成事实的情况下,资金流出银行的趋势还会在未来一段时间加剧,这些资金流向股市是最合理的去处。东方基金认为,基本面未发生改变的前提下,流动性驱使市场重新进入上升趋势将成为大概率事件。从目前市场资金的态度来看,短期内空方力量得到一定程度释放,但多方能否推动指数进一步反弹,还存在较多不确定性,还有待数据进一步验证。

东方基金提醒投资者,不必因眼前的短期行情而陷入迷茫与恐慌。在中国股市长期向上趋势不变的基本判断下,东方基金认为,围绕“调结构”和“促消费”的主线,新兴行业广阔的行业前景及促进内需推动的消费类行业仍是中长期布局中值得关注的重点。同时东方基金指出,12月份左右召开的中央经济工作会议会对明年经济工作定调。届时市场心态有望更加稳定。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐