腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

转战中小创业板 机构擒立讯精密、大禹节水

2010年11月30日07:50金羊网-新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T

昨日大盘窄幅振荡,中小板股、创业板股表现活跃,中小板指、创业板指分别逆势涨0.08%、2.01%。在此之下,机构操作重心亦向此两类品种倾斜——五家机构买入立讯精密7720万元、三家机构买入大禹节水2947万元。此外,昨日领涨的智能电网龙头股许继电气获机构净买入逾亿元。

近8000万元“横扫”立讯精密

与昨日指数普遍走弱相左,立讯精密大幅高开后一路振荡上行,午后封上涨停,报收54.01元,创上市新高。成交回报中,五家机构包揽最大买入前5,合计买入7720万元,占当日总量的37%,为其涨停主推手;折合股份约占流通盘的4%。事实上,在9月15日登陆中小板之际,该股便已成为机构高度青睐的品种。据新快报“赚钱”统计,仅9月份该股的5条龙虎榜纪录中,皆有机构现身,累计净买入额超过1亿元。而在三季度末前十大流通股东中,“易方达系”、“汇添富系”分别持有流通盘的5.48%、4.8%,雄踞一方。四季度该股区间涨幅超过40%,未现抛压,昨日反而出现机构携手再度抢筹,显然看好后市。

据悉,公司为电脑连接器的龙头企业,核心产品LVDS月出货量已进入全球前五位,新产品USB3.0、eDP替代空间巨大,在其他领域也取得微软XBOX、福特等独家供应商资格。今年前三季度实现净利润7303万元,同比增长36%;每股收益0.56元,每股资本公积金、每股未分配利润分别为7.16元、1元,显然机构提前布局“高送转”。

大禹节水再现机构买盘

继上周四封出涨停后,昨日大禹节水再度涨停。成交回报中,3家合计买入2947万元,占当日总量的11.9%。而上周四已获一家机构买入2043万元。值得注意的是,该股二季度末、三季度末的前十大流通股东中皆无机构,此番机构买入资金规模尽管相对有限,但股价反应却格外敏感,昨日以涨停报收22.7元,已创出5月份除权后的新高,成交创年内天量。此外,领涨智能电网的许继电气龙虎榜上精彩纷呈:两家机构合计买入1.35亿元,占当日总量的16.4%;两家合计仅卖出1614万元。其中,居买入首位机构独揽1.02亿元,折合股份约300万股,可入围三季度末前十流通股东。该股昨日涨停报收35.18元。不过,领涨新能源杉杉股份却被四家机构合计卖出1.05亿元。

其他个股方面,上周被机构重手卖出逾2亿元的巨化股份获一家机构买入1681万元,昨日涨2.93%报收23.88元;四川双马近三个交易日获机构净买入3402万元,奥克股份、天广消防分别获机构净买入1037万元、400万元;而海普瑞则被三家机构合计卖出2706万元。

(新快报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐