腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧盟否认将援助葡萄牙 称相关报道完全错误

2010年11月29日14:10腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月29日下午消息,近日,欧盟委员会主席巴罗佐(Jose Manuel Barroso)对有关“葡萄牙将步爱尔兰后尘成为下一个申请国际金融援助的国家”的报道,给予了否认。

巴罗佐表示,诸如此类的报道是“完全错误的、完全虚假的”,并称葡萄牙既没有申请援助,欧盟委员会也未暗示要提供援助。对申请获得国际援助一事,葡萄牙政府也给予了否认。据了解,上周,有关葡萄牙将是继爱尔兰之后申请获得国际援助的猜测不断升温。

葡萄牙总理苏格拉底(Jose Socrates)声称,葡萄牙具备可以确保本国依靠自己的金融力量解决金融市场问题的“一切条件”。此外,苏格拉底还透露,他希望2011年预算案的通过可以重塑市场信心。

据报道,根据2011年预算案,葡萄牙将继续降低赤字占国内生产总值(GDP)的比例,由今年的7.3%减至2011年的4.6%。根据针对预算的相关举措,葡萄牙公共支出将被削减,增值税(VAT)则会被提高最大比率——23%。(米娜)

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐