腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

CNBC:任何人领导爱尔兰最后都不得不接受救助

2010年11月29日11:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月29日消息,CNBC网站29日刊登题为《任何人来领导爱尔兰,最后都会不得不接受救助计划》的评论文章,以下为全文内容摘要:

爱尔兰反对党可能会抱怨欧盟和国际货币基金组织救助计划的条款,但是倘若是他们当权选择,恐怕最后也难逃接受救助计划的命运。

爱尔兰总理布莱恩·考恩(Brian Cowen)和执政党共和党在明年初的选举中可能落败,届时现在的在野党爱尔兰统一党和劳工党将会被推上执政席。

据悉,上述两党,尤其是劳工党,已经频频抱怨救助计划条款以及四年期赋税增加和开支削减计划细节。在救助计划宣布后的几个小时里,他们通过演讲公然表示不满和愤怒。爱尔兰统一党财政部门发言人迈克尔·怒南(Michael Noonan)称:“难以想象会有比这更糟的救助计划条款。民众对爱尔兰的未来感到惊慌和担忧是对的,看吧,我们的政府已经在如此坦言的条款下出卖了我们的国家。”劳工党的琼·波顿(Joan Burton)则表示:“爱尔兰已经落入圈套,我们都被圈了起来,欧盟和国际货币基金组织现在已经套牢我们,我们的谈判代表看起来已经不擅于谈判了。”虽然两党都表示了不满和抱怨,但是他们还是普遍接受了国际货币基金组织和欧盟要求的整体财政紧缩目标,在该目标指引下,他们将有很少的余地进行政策上的大变动。

大部分的爱尔兰政策分析师预期考恩将能制定出爱尔兰有史以来最为紧巴的预算,他已经承诺在2014年以前实现150亿欧元削减目标的首个60亿欧元。

据了解,爱尔兰民众大多不满于政府经济管理能力,并且视救助计划为主权的丧失,尤其是对这个通过长期斗争赢得独立的国家的羞辱。爱尔兰人民已经忍受了两年开支减少、赋税增加、薪资削减和残酷失业的痛苦煎熬,但是却鲜少出现像希腊或者法国那样的民众骚动局面。27日约5万人走上了都柏林大街示威游行,他们的抗议是那么地平静,而且主要针对政府的紧缩措施而不是欧盟或者国际货币基金组织。爱尔兰人民屈从于救助计划,大多数还很自豪爱尔兰是一个开放的国家。他们更倾向于责怪政府而不是国际机构。

作者系路透社记者彼得·格拉夫(Peter Graff)(瑥丼)

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐