腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

德银预计葡萄牙将在2011年申请金融援助

2010年11月29日11:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

欧盟与IMF对爱尔兰的850亿欧元救助计划细节将于本周日公布,旨在平息当前欧洲金融市场的混乱局面。然而,债务危机已经跨过爱尔兰朝着葡萄牙与西班牙演进。

综合媒体11月29日消息,德意志银行在11月26日的研究报告中预计,葡萄牙将在2011年接受IMF与欧盟的金融援助。

报告指出,主权债务担忧在2010年不断加剧,起初是希腊,爱尔兰紧随其后,都接受了欧盟的救助。

该行预计,这一过程将持续到2011年初。德意志银行的经济学家相信,葡萄牙“极有可能”在明年寻求IMF与欧盟EFSF的救助机制。但“多米诺骨牌”并不会倒向西班牙,因爱尔兰、希腊、葡萄牙这三个国家与意大利和西班牙之间存在明显界限。后两者对欧洲央行的依赖程度更低、债务发行趋势也有所不同,除了前三个国家的其他欧洲国家在融资方面表现也更优异。

市场对于葡萄牙或成为下一个向欧元区求助的国家的猜测正不断升温。上周五有报道称,欧元区其他国家和欧洲央行正在施压葡萄牙,希望其向欧盟和国际货币基金组织申请紧急援助,以免危及波及西班牙。

对此,葡萄牙总理苏格拉底反复强调,葡萄牙无需任何援助也没有受到所谓的压力。

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐