腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

苏宁电器高管和投资者见面会会议纪要:2010下半年度申银万国证券投资策略研讨会

2010年11月29日09:40申银万国我要评论(0)
字号:T|T
    一、苏宁电器战略规划以及近况简介。
    苏宁年初确定的发展重点主要有三方面:其一,大型物流体系的建设;其二,多样化发展门店;其三,完善供应链建设。此外,公司还将理顺人才体系,每年招聘本科应届毕业生2000多名,应届大专生5000多名,为不断扩大的门店零售网络做人才储备。公司还将大力扩展电子商务的发展体系。
    1、大型物流体系建设。
    公司现有的物流中心,充其量只是仓库,离现代化机械化的物流中心尚有很大的差距。现代化的物流中心有严格的层高要求、出入库详细的数据记录、机械化的产品分拣和运输。目前,公司已经开工的物流基地以及有10个,预计2011年8-10个物流可以投入使用,计划2015年完成全国60个物流基地的选址建设。物流基地的建设能够更大地扩展物流运输的辐射范围,不仅仅利于渠道下沉,也利于未来零售门店的开拓,缩短商品下单到送达的之间,提升顾客满意度。
    2、多样化发展门店。
    苏宁门店类型多样,按照区域内的消费能力和实际商业环境来制定具体门店的类型,不仅仅有EXPO旗舰店、还有ELITE精品店、社区店、县镇店等。2010年公司计划新开门店总数在400-500家。
    考虑到物业租金稳定、经营稳定、物业经营物理状况等各方面,公司着手开设自建店,计划到2020年自建店占总体门店数量的8-10%。今年将有4个自建店交付,包括已经开业的威海店、和房地产商共同开发的上海五角场店、集团投资开发的成都店、春节左右开业的青岛店。自建店物业布局和结构均可自己制定,成熟后可以自然而然地淘汰周边的一些经营效率差的租赁门店。自建店设有大量的停车位,方便顾客到达,而且还可以将作为商品展示的重要平台之一。自建店的整个盈利回报期在10-12年左右。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐