腾讯财经腾讯财经 > 正文

苏宁电器股份有限公司第四届董事会第六次会议决议公告

2010年11月27日02:12中国证券报
字号:T|T

证券代码:002024  证券简称:苏宁电器 公告编号:2010-044

苏宁电器股份有限公司

第四届董事会第六次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

苏宁电器股份有限公司第四届董事会第六次会议于2010年11月22日(星期一)以电子邮件方式发出会议通知, 2010年11月26日上午10时整以通讯方式召开。公司应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名,符合《公司法》和公司《章程》的规定。

全体参会董事经认真审议和表决,形成以下决议:

1、以8票同意、0票反对,0票弃权的结果审议通过了《关于选举公司副董事长的议案》。

选举孙为民先生为公司副董事长,协助董事长开展战略发展规划的相关工作。关联董事孙为民先生在审议该议案时回避表决。

2、以5票同意,0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于确定公司2010年股票期权激励计划授权日的议案》。

根据公司2010年第二次临时股东大会授权,董事会认为公司已符合《2010年股票期权激励计划》规定的各项授权条件,确定以2010年11月26日作为本次股票期权的授权日,向248位激励对象授予8,469万份股票期权。

关联董事孙为民、金明、孟祥胜以及任峻先生作为《苏宁电器股份有限公司2010年股票期权激励计划》的受益人,在审议该议案时回避表决,本议案由非关联董事审议通过。

具体详见公司2010-046号《董事会关于股票期权授予相关事项的公告》。公司独立董事就本次期权激励计划授权相关事项发表了独立意见。意见内容详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

3、以9票同意,0票反对,0票弃权的结果审议通过了《关于连锁店发展项目中部分连锁店实施地点变更的议案》。

公司2007年和2009年非公开发行募集资金投资项目中均包括250家连锁店发展项目。为提高募集资金的使用效率,加快连锁店发展项目的实施进度,结合公司近期的连锁发展规划,同意分别对2007年、2009年非公开发行募集资金项目之一250家连锁店发展项目(两次项目名称相同)中部分连锁店的实施地点进行变更。

具体详见公司2010-047号《关于连锁店发展项目中部分连锁店实施地点变更的公告》。公司保荐机构中信证券股份有限公司就公司部分募集资金投资项目实施地点变更发表了审核意见,具体详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

特此公告。

苏宁电器股份有限公司

董 事 会

2010年11月27日

证券代码:002024 证券简称:苏宁电器 公告编号:2010-045

苏宁电器股份有限公司

第四届监事会第五次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

苏宁电器股份有限公司第四届监事会第五次会议于2010年11月22日(星期一)以电子邮件的方式发出会议通知,并于2010年11月26日下午13时整在本公司会议室召开。本次会议应到监事3人,实到监事3人,符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。会议由监事会主席李建颖女士主持,经与会监事认真讨论研究,形成如下决议:

以3票同意、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于核实公司期权激励计划中激励对象名单的议案》。

公司监事会对公司授予股票期权的激励对象名单进行核查后认为:

1、公司授予股票期权的激励对象均为在公司以及下属分、子公司任职人员,激励对象符合《上市公司股权激励管理办法(试行)》、《股权激励有关事项备忘录1-3号》等有关法律、法规、规范性文件以及公司《章程》规定的条件,符合公司《2010年股票期权激励计划》中明确的授予条件,其作为公司股票期权激励对象的主体资格合法、有效。

2、公司授予股票期权激励对象的名单与公司2010年第二次临时股东大会审议通过的股票期权激励计划中规定的对象相符。

特此公告。

苏宁电器股份有限公司

监事会

2010年11月27日

证券代码:002024  证券简称:苏宁电器 公告编号:2010-046

苏宁电器股份有限公司董事会

关于股票期权授予相关事项的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、股权激励计划简述

苏宁电器股份有限公司(以下简称“苏宁电器”、“公司”)于2010年8月25日召开第四届董事会第二次会议审议通过了《苏宁电器股份有限公司2010年股票期权激励计划(草案)》(以下简称“本次期权激励计划草案”),并报中国证券监督管理委员会备案。

本次期权激励计划草案获得中国证监会备案通过后,公司于2010年11月6日发出召开2010年第二次临时股东大会通知,审议本次期权激励计划。

2010年11月24日,公司2010年第二次临时股东大会审议通过了《2010年股票期权激励计划》,本次股票期权激励计划获得批准。

根据公司期权激励计划,公司授予激励对象8,469万份期权,每份股票期权拥有在激励计划有效期内的可行权日以行权价格和行权条件购买一股苏宁电器股票的权利。8,469万份股票期权标的股票总数占本激励计划批准时公司股本总额的1.21%。

二、股票期权的授予条件及董事会对于授予条件满足的情况说明

(一)股票期权的授予条件

1、公司未发生下列任一情形:

(1)最近一个会计年度的财务会计报告被注册会计师出具否定意见或者无法表示意见的审计报告;

(2)最近一年内因重大违法违规行为被中国证监会予以行政处罚;

(3)中国证监会认定的不能实行股权激励计划的其他情形。

2、激励对象未发生下列任一情形:

(1)最近三年内被交易所公开谴责或宣布为不适当人选的;

(2)最近三年内因重大违法违规行为被中国证监会予以行政处罚的;

(3)具有《公司法》规定的不得担任公司董事、监事、高级管理人员情形的。

(二)董事会关于授予条件满足情况的说明

1、经董事会审核,公司最近一个会计年度财务报告未被注册会计师出具否定意见或者无法表示意见的审计报告;公司最近一年内未因重大违法违规行为被中国证监会予以行政处罚;公司不存在被中国证监会认定的不能实行股权激励计划的其他情形。

2、经董事会审核,所有激励对象最近三年内均未被交易所公开谴责或宣布为不适当人选;所有激励对象最近三年内未因重大违法违规行为被中国证监会予以行政处罚;作为董事、高级管理人员的激励对象的任职资格均符合《公司法》及相关法律法规的规定。所有激励对象均不存在董事会认定的其他严重违反公司有关规定或严重损害公司利益的情形。

董事会认为公司激励对象均符合《2010年股票期权激励计划》规定的股票期权授予条件,同意向248名激励对象授予8469万份股票期权。

三、股票期权的授予日、授予对象、授予数量

1、股票期权的授予日:2010年11月26日

2、授予股票期权的对象:

序号姓名职 务获授期权数量期权数量占本激励计划期权总量的比例(%)标的股票占授予时公司总股本的比例(%)
 
一、董事、高级管理人员
1孙为民董事3003.5423%0.0429%
2金 明董事、总裁3003.5423%0.0429%
3孟祥胜董事、副总裁2803.3062%0.0400%
4任 峻董事、副总裁、董事会秘书2803.3062%0.0400%
5朱 华财务负责人500.5904%0.0071%
其他243名激励对象(包括总部管理中心副总监级以上中高层管理人员、部分副经理级以上核心业务骨干及信息技术研发人员;各地区总部、地区管理中心、重要子公司负责人以及部分副经理级以上核心业务骨干以及销售规模经营绩效具有代表性的优秀连锁店店长)7,25985.7126%1.0376%
合 计8,469100.0 %1.2105%

本次股票期权激励计划的激励对象名单详见公司指定信息披露网站巨潮资讯www.cninfo.com.cn。

3、行权价格:授予股票期权的行权价格为:14.5元

四、本次股权激励计划股票期权的授予对公司相关年度财务状况和经营成果的影响。

根据《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》中关于公允价值确定的相关规定,公司选择布莱特-斯科尔期权定价模型,并以确定的授权日2010年11月26日的收盘价等数据为参数对公司的股票期权的公允价值进行了测算。公司激励计划的股票期权公允价值为39464.45万元,在授予日起的48个月内摊销完毕。假设全部激励对象均符合本计划规定的行权条件且在各行权期内全部行权,则每年的期权成本摊销情况以及对公司相关年度的财务指标影响如下:

 2010年2011年2012年2013年2014年
期权成本摊销

(万元)

1,454.2516,966.5511,256.526,755.653,031.47
对每股收益的影响(注)-0.002-0.024-0.016-0.010-0.004
对净资产收益率的影响(注)-0.083%-0.965%-0.640%-0.384%-0.172%

注:每股收益影响统一按目前的股本额6,996,211,866股全面摊薄计算,暂不考虑所得税影响,净资产收益率的影响暂按截至2010年9月30日公司净资产值全面摊薄计算。

上述对公司财务状况和经营成果的影响仅为测算数据,应以会计师事务所出具的年度审计报告为准。

五、监事会对激励对象名单等核实的情况

公司监事会对激励对象名单进行核查后认为:

1、公司授予股票期权的激励对象均为在公司以及下属分、子公司任职人员,激励对象符合《上市公司股权激励管理办法(试行)》、《股权激励有关事项备忘录1-3号》等有关法律、法规、规范性文件以及公司《章程》规定的条件,符合公司《2010年股票期权激励计划》中明确的授予条件,其作为公司股票期权激励对象的主体资格合法、有效。

2、公司授予股票期权激励对象的名单与公司2010年第二次临时股东大会审议通过的股票期权激励计划中规定的对象相符。

六、律师法律意见书的结论意见

江苏世纪同仁律师事务所认为:截至本法律意见书出具日,公司本次激励计划已经取得现阶段必要的批准和授权;公司董事会确定的授权日符合《管理办法》及激励计划关于授权日的相关规定;公司本次激励计划设定的激励对象符合《管理办法》等有关法律、法规规定的条件,激励对象主体资格合法、有效;公司及激励对象均符合本次激励计划关于股票期权获授条件的要求;公司已按《管理办法》等法律、法规、规范性文件的要求,履行了现阶段必要的信息披露义务。

七、其他事项说明

1、参与激励的公司董事、高级管理人员在授予日前6个月未有买卖本公司股票的情况

2、本次激励对象行权资金及缴纳个人所得税的资金全部以自筹方式解决,公司承诺不为激励对象依据本激励计划获得有关权益提供贷款以及其他形式的财务资助,包括为其贷款提供担保。

八、备查文件

1、董事会决议

2、监事会核查意见

3、独立董事意见

4、法律意见书

特此公告。

苏宁电器股份有限公司

董 事 会

2010年11月27日

证券代码:002024  证券简称:苏宁电器 公告编号:2010-047

苏宁电器股份有限公司

关于连锁店发展项目中部分连锁店实施地点变更的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、连锁店发展项目概况

公司的连锁发展规划是建立在对市场、城市、商圈的细化分析的基础上,充分考虑人口数量,社会消费品零售总额等因素审慎确定,且会提前明确。在具体实施时,公司就连锁店备选址的各项基本要素,结合投资收益分析等方面进行量化考虑,确保公司连锁发展标准能够有效执行。

公司2007年和2009年非公开发行募集资金投资项目中均包括250家连锁店发展项目(两次项目名称相同,以下合称“250家连锁店发展项目”),其作为公司整体规划的一部分,公司将分别使用募集资金在华北、西北、东北、华中、华东、华南、西南地区发展250家连锁店。

二、连锁店发展项目部分连锁店实施地点变更的具体情况

由于从项目规划到募集资金到位有一定的时间间隔,市场环境会发生一定的变化,同时由于符合公司开店标准的优质店面资源相对稀缺,使得250家连锁店发展项目中部分原定发展店面在短时间内难以确定合适的店址。基于前述情况,为提高募集资金的使用效率,加快连锁店发展项目的实施进度,结合公司近期的连锁发展规划,经董事会审议通过,同意分别对250家连锁店发展项

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐