腾讯财经腾讯财经 > 正文

国际空间站3名宇航员平安返回地面

2010年11月26日13:50新华网
字号:T|T

  新华网莫斯科11月26日电 (记者童师群)俄罗斯地面飞行控制中心26日宣布,国际空间站的3名宇航员已于当日清晨乘俄“联盟TMA-19”载人飞船安全返回地球。

  莫斯科时间26日7时46分(北京时间12时46分),在国际空间站内工作了162天的俄罗斯宇航员尤尔齐欣、美国宇航员维洛克和沃克尔乘坐“联盟TMA-19”载人飞船,平安降落在哈萨克斯坦阿尔卡雷克市以北的草原上,3名宇航员目前状态良好。

  “联盟TMA-19”载人飞船在当天早些时候脱离国际空间站并返航,整个返航过程历时3小时23分钟。

  这批宇航员在空间站接收了俄罗斯“进步M-06M”号货运飞船,完成了两次太空行走,并做了大量的科学研究工作。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐