腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧盟:欧元区4400亿欧元援助资金足够充足

2010年11月26日11:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月26日上午消息,欧盟委员会(European Commission)日前否认,该委员会正在考虑将欧元区成员国援助资金的规模增 加一倍的相关事宜,并声称4400亿欧元的援助资金已经“足够充足”。

欧盟委员会做出上述声明之前,德国媒体《世界报》(Die Welt)刊登报道称,由于担心无法为可能会紧随爱尔兰步伐申请获得国际支持的西班 牙提供充足资金,欧盟委员会已经提议将“欧洲金融稳定性工具”(European Financial Stability Facility)的规模增加。据传,德国不愿意 增加资金规模。

对于这一报道,欧盟委员会一位发言人回应称:“该报告是绝对虚假的。”德国财政部发言人伯特兰·贝努瓦坚称,增加“欧洲金融稳定性工具”的事情不可能轻易出现。贝努瓦表示,“到目前为止,只有一个成员国要求使用该工具,所以我们完全没有商讨改变援助规模的必要。”

据报道,今年5月向希腊提供援助后,欧盟和国际货币基金组织共同设立“欧洲金融稳定性工具”,旨在帮助欧元区成员国抵御进一步的债务危 机。(米娜)

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐