腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧元区借贷成本创至历史新高

2010年11月26日09:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月26日上午消息 随着市场对欧洲债务危机或向欧元区其他国家蔓延的担忧重燃,再加上爱尔兰一改往日强硬立场决定接受救助贷款,在本周四的交易中,欧元区各主要经济体的借贷成本创至历史新高 。

近日有部分交易商认为,爱尔兰当前所面临的债务危机可能很快便会向其他国家蔓延,即便那些大型经济体都无法幸免,受此消息的影响,爱尔兰、葡萄牙以及西班牙等国的债券收益率创出了自欧元诞生以来的最高值。目前的数据显示,爱尔兰10年期国债收益率已经上升至9%以上,葡萄牙国债收益率进一步上涨至超过7%,西班牙国债收益率也进一步上涨至5%以上。而汇市方面,欧元汇率连续四天下挫,跌至两个月来的低点。当前有交易商指出,欧元区的核心国家如法国和荷兰可能会受到债务危机的牵连。

花旗(Citi)信贷策略部门全球负责人马特 金(Matt King)表示,当前欧元区面临的主要危险在于抛售可能会演变成为一种趋势。他表示:“只要你脑海中闪过对违约风险的怀疑,那么纯粹出于分散风险的目的,降低对西班牙之类较大国家的仓位就是理性的。”(瑥丼)

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐