腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

交易成本上升 爱尔兰和西班牙债券价格下跌

2010年11月26日08:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月26日早间消息 由于LCH Clearnet Ltd.宣布上调爱尔兰债券的交易成本,爱尔兰及西班牙的国债价格均出现下跌。另一方面,欧洲股票市场普遍走高,而美元汇率也出现走强。

截至本周四,西班牙国债价格已经连续第八个交易日出现下跌,其收益率在截至纽约时间本周四下午4点时也较前一交易日上涨了11个基点。另外,爱尔兰国债收益率上涨了18个基点,这也是其连续第三个交易日出现上涨。与此同时,斯托克欧洲600指数上涨了0.5%,而巴西的Bovespa指数及加拿大的Standard & Poor’s/TSX指数则变动不大。另外,标准普尔500指数期货上涨了0.3%,而美国股市则因感恩节假日休市。此外,瑞士法郎对美元汇率一度大幅下挫了0.6%,报1瑞士法郎对1.0021美元。石油价格最高曾上涨了0.8%,报每桶84.53美元。

LCH于本月以来第三次宣布,投资者在进行爱尔兰国债交易时必须支付更多的保证金。根据LCH的最新规定,投资者的保证金比例将由此前的30%大幅提高至45%。爱尔兰首相科文(Brian Cowen)在本周三表示,该国政府正在与欧盟及国际货币基金组织讨论一项规模为850亿欧元(合1130亿美元)的援助方案。而欧洲中央银行委员会成员韦伯(Axel Weber)则表示,如果情况必要,欧盟各成员国可以增加由欧盟领导的援助基金规模,从而确保市场对于欧元的信心。

Helaba Landesbank Hessen-Thueringen分析师沃特伯格(Ulrich Wortberg)在本周四的投资报告中表示:“尽管爱尔兰决定接受欧盟援助的消息曾给投资者以信心,但是事实上,欧洲债券市场的稳定是短暂的。目前,这一市场的风险溢价仍然在上升。”(瑥丼)

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐