腾讯财经腾讯财经 > 正文

海通国际介绍

2010年11月24日13:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

海通国际证券集团有限公司(“海通国际”或“集团”;股份代号:665.HK,前称大 福证券集团有限公司),是海通国际控股有限公司(“海通国际控股”)的附属公司,故此获得强大的股东及母公司支持。

海通国际控股为一家在香港注册成立的公司,且为海通证券股份有限公司(“海通证券”)的全资附属公司。海通证券于上海证券交易所上市(上交所编号:600837.SH),是国内其中一家最具领导地位的证券公司,在全国67个城市拥有180多家营业部,为超过300万名客户提供全面的金融服务。

海通国际成立于1973年,并于1996年8月在香港联交所上市,致力为环球及香港机构客户、企业客户及个人投资者提供全面优质的企业融资、资产管理及经纪服务。过去30多年,集团建立了丰富的国际金融市场经验。凭借多年来的专业知识、持续创新、雄厚实力和优良信誉,海通国际将矢志成为一家国际金融服务机构,并在大中华区建立领导地位。

海通国际拥有庞大的零售客户基础及广泛的分行网络,现时在港澳两地拥有12间分行。在中国内地,集团先后于北京、上海设立2个代表处及于北京、上海、广州、深圳、杭州及厦门等主要城市设立了6个投资谘询中心。展望未来,集团会积极在中国其他城市建立策略性据点。

海通国际的全面优质服务获得业界一致认同。早于1999年,集团荣获ISO 9002质量管制体系认证,成为本港及内地首家获得此证书的证券公司;2004年,集团亦凭着出色的信息保安管理系统,成为中港两地首家金融机构荣获BS 7799信息安全管理系统认证。而两项认证已分别于2009年及2006年中成功提升为ISO 9001:2008版及ISO 27001:2005信息安全管理系统认证。

此外,自2000年至今,海通国际连续11年荣获多家国际、中国及香港专业机构,包括《金融亚洲》(FinanceAsia)、《亚洲货币》(Asiamoney)、《欧洲货币》(Euromoney)、《资本杂志》、《星岛日报》和《腾讯网》评为“香港最佳证券商”。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐