腾讯财经腾讯财经 > 正文

151家劳务派遣机构上黑榜

2010年11月24日08:20南方日报
字号:T|T

  南方日报讯 (记者/谭志红)东莞市人力资源局昨日曝光了151家劳务派遣机构,这些机构或无职介资质,以介绍入厂为名向求职者收取高额报名费,或未在营业执照注册地址正常营业。人力资源局还首次对规范合法经营的劳务派遣机构进行社会公告和推荐,获推荐的机构共6家。

  检查发现,东莞市耀辉劳务派遣有限公司常平分公司存在“无职介资质,多次以介绍入厂为名向求职者收取高额报名费、劳务费”、“以招工为名,向入职员工收取工衣费和培训费”等重大违法行为,劳动监察部门对其曝光并处罚。此外,常平军利劳务派遣有限公司等150家劳务派遣机构,因没有在营业执照注册地址正常营业,被勒令15日内携相关证明材料到人力资源局劳动监察支队接受处理。

  人力资源局还首次对规范合法经营的劳务派遣机构进行社会公告和推荐。公告推荐的分别是东莞市劳务咨询服务中心、东莞市景鸿物业管理有限公司、东莞市博凯人力资源管理咨询有限公司等6家劳务派遣机构。

  人力资源局劳动监察支队负责人表示,对合法规范经营的劳务派遣机构进行社会公告,是规范劳务派遣市场的重要措施,今后对非法经营的劳务派遣机构将继续重拳打击,对于合法规范的劳务派遣企业则逐步建立花名册,并进行社会公告和推荐。该负责人同时提醒用人单位,应自觉抵制非法劳务派遣机构,不能存在侥幸心理,避免因劳务派遣机构过错,致使本单位承担连带赔偿责任。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐